Претерпеваю эмоционально сочный отпуск.
Вот уже четвертый день как деревенская знахарка исцеляю своё семейство от непонятной летней вирусятины. Уже кое-что могу описать про ход течения болезни, так как наблюдаю одинаковое её развитие. Первые симптомы - боль в горле, довольно чувствительная, не заигноришь. Далее, через несколько часов подключаются "шквальные сопли" и температура гонит ртуть до 38 и 5 градусов. Прекрасная температура, которую вполне можно терпеть и, страдая, но не сильно, изгонять вирусы внутренними силами организма. В какой-то момент мальчишки начинали жаловаться на "ломаки" и что-то вроде спазмов в животе. Ребенок отходил пару дней. Сейчас (4 день болезни) начались попытки кашля (кашель грубоват и сухой), потихоньку подключила ко всему ингалятор. Положительная динамика.
Посмотрим, как будет справляться старшенький. А ещё любопытно, какая история проявится у меня... Особенно неприятен факт, что в субботу все мы должны запереться в поезд и двинуть в путешествие. Плацкарт, сутки, все дела...
Пока хладнокровная женщина-лекарь меня не покинула, но моё саднящее горло нависает-таки над далеко идущими планами как Суворов над Альпами. НО. Пока ещё есть порох ( лежу в ванной с экстрактом ламинарии) и желание побороться за возможность своей семейной поездки ещё присутствует. А потому - буду продолжать борьбу и в тоже время принятие. Ведь иногда, не получить желаемое - это и есть везение!
И любопытный факт: в конкретную минуту, моё спокойствие на месте.
Здравствуй, долгожданное спокойствие!
А завтра оставим на завтра. Интрига, так сказать.