Не успеваю о чём-нибудь думать. Удивительное дело, но этот синдром отложенного думанья мне видится проблемой целого современного общества. И мне не  кажется, что это плохо. Мы не успеваем составлять мнение, не успеваем определять добро или зло, мы просто берём и откладываем на потом... Вот несколько вещей, о которых я "отложенно" не подумала за несколько дней:
     После просмотра " Святого архипелага" были следующие мысли: - Что такое на самом деле любовь, что запечатано в этом бескрайнем слове, которым мы называем такой огромный диапазон чувств, состояний и эмоций. И я хочу об этом думать, и о том, что такое любовь в библейском представлении... Потому что на сегодняшний день я не знаю этого. У меня есть своё видение, но я не знаю где оно во всём этом пространстве. - Каков был посыл этого фильма: привлечь внимание к Соловецкому острову; реклама монашеской жизни; попытка привлечь к церкви новую паству; показать красоту суровой природы, красоту простого быта, спокойного сосуществования природы и человека...
     Увидела в сети фото избитого в кровь ветерана ( фото 1993 или 1997 года, забыла) на параде Победы и надпись, что мы свернули куда-то не туда... Не смогла ни сохранить, ни отреагировать на это фото. Просто оно внутри меня ждёт ответов.
     Компания из мыслей про домик улитки или о том, что в мир можно/ нужно выглядывать не до конца, о том, что для счастья нужно одно простое дело, о том как важно позаботиться о правильных установках, о безграничных убеждениях, о мире для тебя, а не на оборот. И о том, что у меня есть маленький шанс на успех в этом, а ещё то, что я могу через себя оставить открытыми все дороги для Ванюхи.
    Ещё цитата Тарковского о биополе между человеком, принимающим шедевр, и самим предметом искусства. О том, что мы тогда познаём как глубоки, что мы лучше, чем кажется.
Обо всём этом я не успеваю подумать помимо других бесконконечных мыслей...
Но ведь об этом стоит думать. И иногда мне кажется, что я думаю, только когда разговариваю с кем-то об этом или делюсь тем о чём думаю хотя бы в письменном выражении...
    И в связи с этим ещё одна заметка, о том, что некоторые люди, немногим младше меня, почти не способны слышать свои мысли. Не способны осознать то, о чём они не подумали.
Почему я так решила: потому что очень часто наблюдаю, как они почти не умеют говорить, они не умеют видеть других людей рядом. Потому что они как-то особенно одиноки и обособлены. Да, пока это немногие. Но даже это тревожный звонок.